Что такое сублимация?

  • Что такое сублимация?

На сегодняшний день вакуумно-сублимационная сушка представляет собой самый прогрессивный метод консервирования. Метод сублимационной сушки позволяет сохранять высокие вкусовые качества и питательную ценность пищевых продуктов продолжительное время при нерегулярных температурах. Технология сублимации — самый совершенный метод консервации, не требующий применения никаких добавок (стабилизаторов, консервантов, регуляторов кислотности и пр.).

Два основных этапа:

1.      «Шоковая заморозка» продукта сублимации;

2.      Вакуумная  сушка.

   Процесс вакуумно-сублимационной сушки удаляет влагу путем испарения льда при определенной температуре. Из-за отсутствия тепловой обработки метод позволяет сохранить в конечном продукте более 95% полезных веществ, что немаловажно в производстве пищевых продуктов с использованием ягод и фруктов, овощей. Цвет, запах и вкус продукта также остаются естественными,  что  позволяет не использовать при дальнейшем применении продукта красителей,  ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов.

24.03.2021 13:45:05
0
52