Клюква (целая, кусочки 2-5 мм, порошок)
- Производитель: Галактика Инк
- Код товара: ml-54
Применение: каши, мюсли, батончики, БАДы, морсы, мёд, мороженое, кондитерские изделия, диетическое питание, детское питание.
Клюква - это кладезь витаминов (А,С, К и многие из группы В). Ягода богата и другими макроэлементами (кальцием, магнием, фосфором, натрием). Также в её составе присутствует железо, йод, марганец и медь.В клюкве повышенное содержание калия
Плоды клюквы - ценный пищевой продукт. В большом количестве в ягодах клюквы представлены органические кислоты (лимонная, щавелевая, хинная, яблочная, бензойная и другие). А также фенольные соединения, обеспечивающие защиту от радиации и предотвращающие онкозаболевания.
К сожалению, в свежем виде она доступна лишь непродолжительное время, клюква является сезонной ягодой. На сегодняшний день вакуумно-сублимационная сушка представляет собой самый совершенный метод консервирования. Метод сублимационной сушки позволяет сохранять высокие вкусовые качества и питательную ценность ягод продолжительное время.
Преимущества сублимированной клюквы:
- 100% натуральный продукт без красителей, консервантов или ароматизаторов. Сублимационная сушка позволяет сохранить наиболее важные органолептические свойства продуктов (вкус, запах и цвет).
- рекомендовано для диабетического и детического питания;
- только свежие продукты подвергаются сублимации. Сублимационная сушка обеспечивает сохранность до 98% полезных веществ от изначального показателя, что немаловажно для сферы изготовления пищевых продуктов с использованием ягод и фруктов, овощей.
- высокий удельный вес по сравнению с сушеными продуктами.
Теги: Галактика Инк, Ягоды, фрукты, плоды